Здравствуй, дружок! Не знаю, как ты, а я что-то проголодалась... Не пора ли нам подкрепиться? Но для начала несколько правил. Итак... | |
КАК ВЕСТИ СЕБЯ ЗА СТОЛОМ.
СОВЕТЫ ЕДОКАМ. Это ешь вилкой: котлеты, рулеты, гуляш, бефстроганов, салаты, паштеты, омлеты, рис,макароны, пельмени, овощные гарниры, картофель. Это ешь с помощью ножа и вилки: жаркое, отбивные котлеты, птицу. Это ешь ложкой: каши, творог, суп, пюре. Хлеб берут рукой, не откусывают от куска, а отламывают кусочки и кладут в рот. Торт, пирожное и другие сладости с кремом не нужно брать руками. Их едят маленькой ложкой. Смотри также урок 23 "Яйцо на завтрак". Ну вот, а теперь нам надо с тобой решить ЗАДАЧУ ДЛЯ ХОЗЯЙКИ. Дано: клеенка, скатерть, салфетки, тарелки (глубокие и мелкие), чашки, стаканы, вилки, ножи, ложки (столовые, десертные, чайные), цветы и вазочки для цветов. Требуется: расположить все так, чтобы было красиво, правильно, удобно. Решение: 1. На поверхность стола положить клеенку, затем скатерть. 2. Мысленно на расстоянии 1-2 см от края проведи прямую линию, по ней ровно расставь тарелки - каждую против стула. Если стол к обеду, на мелкую тарелку поставь глубокую. 3. Ножи расположи справа от тарелок лезвием к ним, вилки - слева острием вверх. Ложки - суповую, десертную - положи за тарелками параллельно краю стола ручками вправо. 4. Для воды или сока поставь бокалы справа за приборами. Салфетки - на тарелки. Не забудь о ложках, ножах, вилках для закусок, салатов, масла. Цветы в вазочках украсят праздничный стол. Рассаживайтесь, гости дорогие!
Любительница перекусить тетя Свинка.
|
четверг, 20 июня 2013 г.
За столом
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий